Овощи запечённые в духовке не только вкусные, но и полезные. Их можно подавать и как гарнир, и как самостоятельное блюдо. А с витаминным салатом из капусты и морковки получается настоящее блюдо — энергетик. Одна сплошная польза для организма. Идеально подходит для людей ведущих здоровый образ жизни и старающихся правильно питаться. А так же для тех, кто сидит на диете. И калорий много не набрал, и запас полезных веществ пополнил.
Ингредиенты:
- Картофель — 3 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Свекла — 1 шт.
- Чеснок — 3 зубчика
- Масло оливковое(можно раст-ое)
- Соль
- Чёрный молотый перец
Приготовление:
Свежие овощи очищаем и нарезаем тонкими колёсиками. Делаем заправку. Смешиваем тёртый чеснок, немного соли и перца. Можно по желанию добавить щепотку прованских трав. Заправляем всё оливковым маслом.
Смешиваем заправку и нарезанные овощи. Накрываем пищевой плёнкой и оставляем на 15-20 минут. Затем раскладываем овощи на противень. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Приятного аппетита и будьте здоровы!!!