Нежный, вкусный яблочный пирог с безе доставит удовольствие всем сладкоежкам. Готовиться он быстро. Выручит, если неожиданно нагрянули гости.
Ингредиенты:
Для теста:
- Мука(3 стакана)
- Маргарин(250 гр)
- Желтки(3 шт.)
- Сахар(0,5 стакана)
- Сода(0,3 ч.л.)
Для начинки:
- Яблоки(3 шт.)
- Белки(3 шт.)
- Сахар (1 стакан)
Приготовление:
Распределить тесто по ёмкости для выпечки (лучше всего пользоваться разъёмной, потом пирог легче вынимать). Поставить в разогретую духовку минут на 20.
В это время подготовить начинку: натереть яблоки
и взбить в густую пену охлаждённые белки.
На испечённый корж выложить ровным слоем натертые яблоки, предварительно немного их отжав, и залить всё взбитыми белками.
Поставить пирог назад в духовку и запечь до готовности. Примерно минут 15 — 20.
Совет: вместо яблок можно использовать любые свежие или замороженные ягоды, а также варенье. Пирог получиться не менее вкусным.