Яблочный пирог с безе

 

Яблочный пирог с безе

Яблочный пирог с безе

Нежный, вкусный яблочный пирог с безе доставит удовольствие всем сладкоежкам. Готовиться он быстро. Выручит, если неожиданно нагрянули гости.

Ингредиенты:

Для теста:

  1. Мука(3 стакана)
  2. Маргарин(250 гр)
  3. Желтки(3 шт.)
  4. Сахар(0,5 стакана)
  5. Сода(0,3 ч.л.)

Для начинки:

  1. Яблоки(3 шт.)
  2. Белки(3 шт.)
  3. Сахар (1 стакан)

Приготовление:

yblochnyi-pirog-s-bezeСмешать все ингредиенты

 

 

 

 

 

 

 

yblochnyi-pirog-s-bezeи замесить тесто.

 

 

 

 

 

 

 

yblochnyi-pirog-s-bezeРаспределить тесто по ёмкости для выпечки (лучше всего пользоваться разъёмной, потом пирог легче вынимать). Поставить в разогретую духовку минут на 20.

 

 

 

 

 

 

yblochnyi-pirog-s-bezeВ это время подготовить начинку: натереть яблоки

 

 

 

 

 

 

 

yblochnyi-pirog-s-bezeи взбить в густую пену охлаждённые белки.

 

 

 

 

 

 

 

yblochnyi-pirog-s-bezeНа испечённый корж выложить ровным слоем натертые яблоки, предварительно немного их отжав, и залить всё взбитыми белками.

 

 

 

 

 

 

yblochnyi-pirog-s-bezeПоставить пирог назад в духовку и запечь до готовности. Примерно минут 15 — 20.

 

 

 

 

 

 

 

yblochnyi-pirog-s-bezeПирог готов.

 

 

 

 

 

 

 

yblochnyi-pirog-s-bezeПриятного аппетита!!!

Совет: вместо яблок можно использовать любые свежие или замороженные ягоды, а также варенье. Пирог получиться не менее вкусным.

 

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.