Яблочный пирог «Шарлотка»

Яблочный пирог шарлотка

Яблочный пирог «Шарлотка»

Простой и вкусный яблочный пирог  «Шарлотка». Самый первый пирог, который я испекла сама, ещё когда училась в школе. Теперь в школе учится моя дочь и она тоже умеет печь «Шарлотку», ведь рецепт её такой доступный, что справится даже ребёнок.

Ингредиенты:

  1. Яблоки — 2-3 шт.
  2. Яйца — 3 шт.
  3. Майонез или сметана — 1 стакан
  4. Сахар — 1 стакан
  5. Мука — 1 стакан
  6. Сода — 1 щепотка

Приготовление:

testo-dly-pirogaЯйца немного взбить с сахаром, добавить майонез и хорошо перемешать.

testo-dly-pirogaЗатем, постепенно, ввести муку и добавить соду.

testo-dla-pirogaЗамесить тесто.


yablochnyj-pirog-sharlotka
Яблоки очистить и нарезать. Выложить их в смазанную раст. маслом форму (мне очень нравится печь подобные пироги в разъёмной форме, это очень удобно).

yablochnyj-pirog-sharlotkaСверху яблоки залить тестом. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут.

yablochnyj-pirog-sharlotkaПо истечению времени  пирог готов. Дать ему немного остыть и вытащить из формы. Можно подавать к столу.

Приятного аппетита!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.