Простой и вкусный яблочный пирог «Шарлотка». Самый первый пирог, который я испекла сама, ещё когда училась в школе. Теперь в школе учится моя дочь и она тоже умеет печь «Шарлотку», ведь рецепт её такой доступный, что справится даже ребёнок.
Ингредиенты:
- Яблоки — 2-3 шт.
- Яйца — 3 шт.
- Майонез или сметана — 1 стакан
- Сахар — 1 стакан
- Мука — 1 стакан
- Сода — 1 щепотка
Приготовление:
Яйца немного взбить с сахаром, добавить майонез и хорошо перемешать.
Затем, постепенно, ввести муку и добавить соду.
Яблоки очистить и нарезать. Выложить их в смазанную раст. маслом форму (мне очень нравится печь подобные пироги в разъёмной форме, это очень удобно).
Сверху яблоки залить тестом. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут.
По истечению времени пирог готов. Дать ему немного остыть и вытащить из формы. Можно подавать к столу.
Приятного аппетита!!!