Яблоки в собственном соку

Яблоки в собственном соку

Яблоки в собственном соку

Невероятно вкусные яблоки в собственном соку. Мне они напоминают болгарские консервированные яблоки, такие, как были в детстве.

Ингредиенты:

  1. Яблочный сок(3 л)
  2. Яблоки(1,5-2 кг)
  3. Кипяток(2 л)
  4. Сахар(5 ст. л.)
  5. Лимонная кислота(1 ч.л.) + по щепотке в каждую банку

А так же нам понадобятся пять литровых баночек.

Приготовление:

В этом году у нас очень хороший урожай яблок. Чтобы они не пропали мы решили закрыть их таким способом. К тому же нам пригодятся не только целые и красивые яблочки, но и мятые, и с червоточинами тоже пойдут в дело.

yabloki-v-sobstvennom-soku Те, которые похуже пойдут на сок. Вырезаем у них все нехорошие места, а так же сердцевину. Выжимаем сок. Сок можно получить и при помощи соковарки.

yabloki-v-sobstvennom-soku А у хороших тоже вырезаем сердцевину, разрезаем их на четыре части и плотно складываем в простерилизованные баночки.

yabloki-v-sobstvennom-soku Кипятим сок несколько минут. При этом снимаем, образовавшуюся на поверхности, пенку.

yabloki-v-sobstvennom-soku Через сито или марлю, равномерно заливаем баночки горячим соком. Оставшееся пространство заливаем кипятком(кипяток можно заменить соком, тогда сахар лучше не класть). Закрываем банки крышками(не плотно) и оставляем до полного остывания. Затем сливаем сок обратно в кастрюлю, добавляем сахар, лимонную кислоту и доводим до кипения. Кипятим 2-3 минуты. Снова заливаем банки с яблоками соком, добавляем в каждую баночку по щепотки лимонной кислоты и закрываем крышками. Укутать банки в тёплое одеяло и оставить до полного остывания.

yabloki-v-sobstvennom-sokuНевероятно, но, приготовленные этим способом яблоки, практически, не отличаются от свежих.

yabloki-v-sobstvennom-sokuСок получается тоже очень вкусным.

Приятного аппетита!!!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.