Невероятно вкусные яблоки в собственном соку. Мне они напоминают болгарские консервированные яблоки, такие, как были в детстве.
Ингредиенты:
- Яблочный сок(3 л)
- Яблоки(1,5-2 кг)
- Кипяток(2 л)
- Сахар(5 ст. л.)
- Лимонная кислота(1 ч.л.) + по щепотке в каждую банку
А так же нам понадобятся пять литровых баночек.
Приготовление:
В этом году у нас очень хороший урожай яблок. Чтобы они не пропали мы решили закрыть их таким способом. К тому же нам пригодятся не только целые и красивые яблочки, но и мятые, и с червоточинами тоже пойдут в дело.
Те, которые похуже пойдут на сок. Вырезаем у них все нехорошие места, а так же сердцевину. Выжимаем сок. Сок можно получить и при помощи соковарки.
А у хороших тоже вырезаем сердцевину, разрезаем их на четыре части и плотно складываем в простерилизованные баночки.
Кипятим сок несколько минут. При этом снимаем, образовавшуюся на поверхности, пенку.
Через сито или марлю, равномерно заливаем баночки горячим соком. Оставшееся пространство заливаем кипятком(кипяток можно заменить соком, тогда сахар лучше не класть). Закрываем банки крышками(не плотно) и оставляем до полного остывания. Затем сливаем сок обратно в кастрюлю, добавляем сахар, лимонную кислоту и доводим до кипения. Кипятим 2-3 минуты. Снова заливаем банки с яблоками соком, добавляем в каждую баночку по щепотки лимонной кислоты и закрываем крышками. Укутать банки в тёплое одеяло и оставить до полного остывания.
Невероятно, но, приготовленные этим способом яблоки, практически, не отличаются от свежих.
Сок получается тоже очень вкусным.
Приятного аппетита!!!