Если захотелось чего нибудь вкусненького и лёгкого, можно приготовить ягодный десерт. Ягоды можно использовать любые, какие любите.
Ингредиенты:
- Ягоды (500 гр)
- Сахар тростниковый (20 гр)
- Желтки (4-5 шт.)
- Сливки 33% (360 гр)
- Ванилин (1 гр)
- Сахар (70 гр)
Приготовление:
Смешать до однородной массы сливки, желтки и сахар. Добавить ванилин.
Выложить ягоды на дно формы для запекания.
Залить сливочно — желтковой смесью, слоем не более 3 см. Поставить в разогретую до 140 градусов духовку на 40 минут.
По истечению времени, достать десерт из духовки, остудить и посыпать тонким слоем тростникового сахара. Поставить в духовку, на самую верхнюю полку или под гриль, до того момента, когда растает сахар.
Приятного аппетита!!!