Заливное из мяса свинины

Заливное из мяса свинины

Заливное из мяса свинины

Заливное из мяса свинины по своему вкусу ни чем не уступает заливному приготовленному из языка. Это блюдо действительно вызывает аппетит. Соблазнительные кусочки отварного мяса, украшенные по вкусу декоративно нарезанными кусочками любимых овощей, зелёным горошком, зеленью и залитые   прозрачным студнем, который после застывания свяжет все ингредиенты в единое целое. По моему, нет ничего вкуснее.

Ингредиенты:

  1. Мясо — 500 г
  2. Лук репчатый — 1 шт.
  3. Лавр. лист — 2 шт.
  4. Перец горошком
  5. Вода — 2,5 л
  6. Зелёный горошек -1 б.
  7. Укроп, петрушка
  8. Желатин — 3 ст. л.
  9. Соль

Приготовление:

 

Для начала нам нужно сварить мясо и приготовить бульон.

Промытое мясо помещаем в кастрюлю и заливаем его холодной водой.

Кастрюлю накрываем крышкой и ставим на сильный огонь.

После того, как вода закипит тщательно снимаем с поверхности пену. Далее варим на медленном огне.

Бульон посолить, добавить целую луковицу, лавровый лист и перец горошком. Варить бульон до готовности мяса 2 — 2,5 часа.

В это время желатин залить 1 стаканом холодной воды и дать постоять один час.

zalivnoe-iz-myasa-svininy

Готовое мясо вынуть из кастрюли.

Бульон охладить и процедить. Влить в него растворённый желатин.

Проварить бульон на медленном огне до полного растворения желатина.

Важно постоянно помешивать и следить за тем, чтобы бульон не закипел.

zalivnoe-iz-myasa-svininyГотовое мясо нарезать тонкими ломтиками и выложить в подготовленные формы. Можно использовать любые миски.

Рядом с мясом выложить красиво зелёный горошек, зелень. Так же в заливное можно положить варёное яйцо, морковь и свежий болгарский перец.

zalivnoe-iz-myasa-svininyАккуратно залить блюдо бульоном. Охлаждать в холодильнике, но не в морозилке, иначе заливное получится с кристалликами льда.

Если заливное приготовлено вечером, лучше оставить его в холодильнике до утра.

zalivnoe-iz-myasa-svininy

Приятного аппетита!!!

 

 

 

2 Responses to Заливное из мяса свинины

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.