Я обожаю заливное из языка.Поэтому готовлю его не только на праздники,но и тогда когда душа пожелает.Вот его рецепт:
Ингредиенты:
- Язык(800 гр)
- Морковь(2 шт.)
- Лук(1 шт.)
- Перец черный горошком
- Лавровый лист
- Зелёный горошек
- Желатин
- Зелень
- Яйца(2 шт.)
Приготовление:
Язык отварить с добавлением лука,
1 моркови,лаврового листа,соли
и перца.
Отдельно сварить яйца и вторую морковь.
Язык нарезаем тонкими пластинками
и укладываем на блюдо.
Затем фигурно,как подсказывает
фантазия,нарезаем морковь и яйца.
Теперь начинаем красиво выкладывать рядом
с языком морковь,яйцо,горошек,зелень.
Заливное, в отличии от холодца,
само не застынет,поэтому бульон,
в котором варился язык,процеживаем
и добавляем в него желатин,как указано
в инструкции на упаковке.
После чего залить им все ингредиенты.Охладить до комнатной температуры
и убрать в холодильник до полного застывания.
Заливное готово.
Приятного аппетита.