Что делать если много чёрной смородины, а обычное варенье нет даже желания варить. На помощь придёт рецепт приготовления желейного варенья. Готовиться просто, съедается быстро, ведь оно очень вкусное и не обычное.
Ингредиенты:
- Смородина — 11 ст.
- Сахар — 14 ст.
- Вода — 3 ст.
Приготовление:
Для приготовления желейного варенья понадобиться большая кастрюля. Наливаем в неё 3 стакана воды и высыпаем 7 стаканов сахара.
Перемешиваем и варим до закипания.
Как только закипит, в получившийся сироп, добавляем всю смородину (11 стаканов).
Варим до закипания 10 — 15 минут.
Всыпаем оставшиеся 7 стаканов сахара и размешиваем до полного его растворения.
Раскладываем горячее варенье в заранее подготовленные банки.
Желейное варенье из чёрной смородины готово.
Приятного аппетита!!!
P. S.
- Загустеет варенье и станет желейным не сразу, а примерно через неделю после приготовления.
- Использовать можно не только чёрную смородину, но и другие ягоды, например, малину, красную и белую смородины. Или сделать ассорти.