Желейное варенье из чёрной смородины

Желейное варенье из чёрной смородины

Желейное варенье из чёрной смородины

Что делать если много чёрной смородины, а обычное варенье нет даже желания варить. На помощь придёт рецепт приготовления желейного варенья. Готовиться просто, съедается быстро, ведь оно очень вкусное и не обычное.

Ингредиенты:

  1. Смородина — 11 ст.
  2. Сахар — 14 ст.
  3. Вода — 3 ст.

Приготовление:

zhelejnoe-vare…rnoj-smorodiny ‎Для приготовления желейного варенья понадобиться большая кастрюля. Наливаем в неё 3 стакана воды и высыпаем 7 стаканов сахара.

zhelejnoe-vare…rnoj-smorodiny ‎Перемешиваем и варим до закипания.

zhelejnoe-vare…rnoj-smorodiny ‎Как только закипит, в получившийся сироп, добавляем всю смородину (11 стаканов).

zhelejnoe-vare…rnoj-smorodiny ‎Варим  до закипания 10 — 15 минут.

zhelejnoe-vare…rnoj-smorodiny ‎Закипает. Снимаем с огня.

zhelejnoe-vare…rnoj-smorodiny ‎Всыпаем оставшиеся 7 стаканов сахара и размешиваем до полного его растворения.

zhelejnoe-vare…rnoj-smorodiny ‎Раскладываем горячее варенье в заранее подготовленные банки.

zhelejnoe-vare…rnoj-smorodiny ‎

Желейное варенье из чёрной смородины готово.

Приятного аппетита!!!

P. S.

  1. Загустеет варенье и станет желейным не сразу, а примерно через неделю после приготовления.
  2. Использовать можно не только чёрную смородину, но и другие ягоды, например, малину, красную и белую смородины. Или сделать ассорти.

 

 

 

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.