Зимний салат «Оливье», пожалуй самый популярный салат в России и на всём постсоветском пространстве. Простота приготовления и доступность продуктов делают его незаменимым блюдом на многих праздничных столах. Вот и эта Новогодняя ночь не обойдётся без традиционного и любимого салата.
Ингредиенты:
- Картофель — 3 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Яйца — 3 шт.
- Лук — 1 шт.
- Колбаса(или варёное мясо) — 300 г
- Огурцы солёные — 1-2 шт.
- Горошек консервированный — 1 баночка(400 г)
- Укроп
- Майонез
- Соль
Приготовление:
Картофель, морковь и яйца сварить и нарезать кубиками. Солёные огурцы,
лук, колбасу или мясо также нарезать кубиками. Добавить горошек
Посолить и заправить майонезом. Всё перемешать. Салат готов, можно подавать к столу. Быстро, просто, а как вку-у-усно!!!
Приятного аппетита и с наступающими Новогодними праздниками!!! Всего вам самого хорошего!!!
P.S. Салат «Оливье» был назван так в честь своего создателя шеф — повара Люсьена Оливье, который жил и работал в 60-х годах в Москве. И изначально в состав рецепта входили рябчики, картофель, огурцы, листья салата, соус «Провансаль», раковые шейки, ланспик, каперсы и оливки. Не так уж просто и дёшево.
Ещё салаты на Новый год здесь и много разных салатов здесь.