Зимний салат «Оливье»

Зимний салат "Оливье"

Зимний салат «Оливье»

Зимний салат «Оливье», пожалуй самый популярный салат в России и на всём постсоветском пространстве. Простота приготовления и доступность продуктов делают его незаменимым блюдом на многих праздничных столах. Вот и эта Новогодняя ночь не обойдётся без традиционного и любимого салата.

Ингредиенты:

  1. Картофель — 3 шт.
  2. Морковь — 1 шт.
  3. Яйца — 3 шт.
  4. Лук — 1 шт.
  5. Колбаса(или варёное мясо) — 300 г
  6. Огурцы солёные — 1-2 шт.
  7. Горошек консервированный — 1 баночка(400 г)
  8. Укроп
  9. Майонез
  10. Соль

Приготовление:

zimnij-salat-oliveКартофель, морковь и яйца сварить и нарезать кубиками. Солёные огурцы,

zimnij-salat-oliveлук, колбасу или мясо также нарезать кубиками. Добавить горошек

zimnij-salat-oliveи мелко нарезанный укроп.

zimnij-salat-oliveПосолить и заправить майонезом. Всё перемешать. Салат готов, можно подавать к столу. Быстро, просто, а как вку-у-усно!!!

zimnij-salat-oliveПриятного аппетита и с наступающими Новогодними праздниками!!! Всего вам самого хорошего!!!

P.S. Салат «Оливье» был назван так в честь своего создателя шеф — повара Люсьена Оливье, который жил и работал в 60-х годах в Москве. И изначально в состав рецепта входили рябчики, картофель, огурцы, листья салата, соус «Провансаль», раковые шейки, ланспик, каперсы и оливки. Не так уж просто и дёшево.

Ещё салаты на Новый год здесь и много разных салатов здесь.

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.